Главная > КОИ, Стили БИ, Укадо > Про Укадо и КОИ

Про Укадо и КОИ

Вот тут человек рассуждает в тему, хотел сначала там коммент оставить, но получилось на хороший пост, поэтому утащил сюда :).

Руслан Акумов (укадо), в кудо не с улицы пришёл, насколько я знаю на ту пору он уже стал чемпионом мира по кикбоксингу были (МСМК).

Могу предположить, что проанализировав пробелы кикбоксинга (отсутствие бросковой техники, ударов в партере, ударов коленями и локтями) и заполнив эти пробелы заимствовав их из других БИ (дзюдо, самбо, джиу-джитсу, кудо), тем самым действительно получился универсальный, разносторонний стиль, своего рода любительский микс-файт, где цель не денежный приз, а всестороннее развитие боевых навыков спортсмена.

Кочергин в свою очередь пришел из самбо (МС) и понятное дело он свой стиль разрабатывал с другой стороны, на «борцовский каркас» одевал ударную технику.
Все вышесказанное — это мое мнение, но даже визуально видно, что КОИ противопоставляется Кудо, полное отсутствие защиты, предельно жесткая степень работы, ни шагу назад, умри, но победи, стиль исключительно для истинных самураев, большой отсев на первых же тренировках.

Укадо, в свою очередь, достаточно универсально (я имел честь некоторое время заниматься этим видом БИ), им может заниматься человек любой физической кондиции (от ребенка до мужчины), так как есть возможность изменять нагрузки не изменяя линии тренировки…
Посмотрел бы я как дети занимаются КОИ! :))

Реклама
Рубрики:КОИ, Стили БИ, Укадо
  1. Комментариев нет.
  1. No trackbacks yet.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: